пятница, 4 апреля 2014 г.

Квилт "Dear Jane" (Дорогая Джейн)

        Много раз встречала в интернете разные интерпретации вот этого квилта. Ему посвящены целые выставки. Но так как я не владею английским, все не могла понять, почему его пытаются скопировать квилтерши разных стран мира.



      И  УРА!!! Ира (flamingo), хозяйка блога "Лоскутные впечатления" , все объяснила и малого того организовала совместный пошив))). Спасибо ей за это большое.
      В общем цитата из блога Иры: "Квилт был сшит американской женщиной,Jane A. Blakely, жившей в 1817-1896г.г. ., пережившей войну Юга и Севера. Именно в эти долгие военные 4 года рождался ее квилт. По окончании работы  Jane сделала надпись: "In War Time 1863 Pieces 5602 Jane A.Stickle" (В военное время 1863 Кусочков 5602 ее имя и фамилия)."
     Сам проект рассчитан на 4 года (с 1 марта 2014 по 30 ноября 2018 года). Дойду ли до конца или нет, загадывать не буду. А пока мартовский отчет:
   


    Не могу сказать, что шить эту мелкотню очень легко, но пока особо страшного ничего не было.  Один блок у меня получился очень кривой (второй в первом ряду), подожду вдохновения и переделаю).

5 комментариев:

  1. Желаю удачи.Мне за такое браться даже страшно.4 года-я не знаю какое настроение через месяц будет,чего захочется.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Сама не знаю выдержу или нет. Но пока меня все устраивает. Получается делать не спеша. Не нервничаю, что не успеваю. Да и Ира очень подробно описывает сам процесс. В общем пока нравится))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, два фона будет. Ага, немножко второй блок подправить нужно

    ОтветитьУдалить
  4. Начало положено - это самое главное, по-моему :) Блоки очень симпотичные :)

    ОтветитьУдалить