пятница, 21 декабря 2012 г.

Новогдняя идейка для Вашего стола

Отдам и я дань моде - выставлю в посте кулинарное блюдо. Называется  "Курица в мешочке" . Хотела приготовить на Новый год, но пришлось удивлять родственников на св. Николая. Очень вкусно, муж до сих пор спасибо говорит))). Готовить очень быстро, ингредиенты несложные, очень красиво выглядит на столе, поэтому предлагаю, как основное блюдо к Новогоднему столу. Если делать не быстро, как я,  а за ранее, то получится очень аккуратно и мешочки не расползутся.

Состав:
слоенное тесто
картошка
грибы для жарки
лук
ножки курицы
1. Курицу обжарить до золотистого цвета
2. Из картошки сварить пюре
3. Грибы обжарить с луком
4. Нарезать слоенное тесто на кусочки 15см*15 см и раскатать где-то до 20см*20 см, толщина раскатанного теста приблизительно 3 - 4 мм
5. Смешать обжаренные грибы с картошкой. В эту смесь можно добавить немного зеленого лука.
6. Берем раскатанный пласт теста в середину кладем картошку с грибами, а сверху ставим ножку курицы. Заворачиваем в тесто, вернее подымаем четыре его угла вверх, и оборачиваем зеленым луком (предварительно его обдать кипятком, что бы он стал мягче)
7. Если внизу образовались дырочки в тесте, можно поставить латку, доложить небольшой кусочек теста вниз
8. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 40 (готовим до золотистого цвета). Тесто перед духовкой можно помазать яйцом для блеска
И оп-ля красивая вкуснятина готова.)))))

Приятного аппетита.

Хочу спросить у знатоков компьютера. Почему у меня фотки получаются зернистые, когда выкладываю в блог. Спасибо.



5 комментариев:

  1. Лена! Я такое делаю! Часто! У меня дети обожают. Я ножки сверху еще кусочком фольги закрываю, чтобы не горели, и этой же фольгой прихватываю тесто, Чтобы не расползалось, Вместо веревки. ТАк удобнее. А чтобы форма хорошо сохранялась, надо чтобы картошка остыла. С горячей начинкой тесто ползет.

    ОтветитьУдалить
  2. Понятно)))). Спасибо. У меня остынуть не успела, гости уже ложкой стучали. А про зернистость на фотках не подскажешь?

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты!
    А я про такого "зверя" не видывала, не слыхивала!
    Надо срочно сделать. На Масленицу? -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень вкусненько. Я друзей позвала на Новый год и приготовлиа ввиде основного блюда, так они теперь дома тоже такое готовят. Быстро, вкусно, оригинально))

      Удалить
  4. Зернистость? - не-а, ни разу не знаток ;-)

    ОтветитьУдалить